털털한거미155
털털한거미15523.05.25

자동차 과속 단속카메라 측정거리는 어떻게 되나요?

자동차 과속 단속카메라 종류가 박스형,이동식,일반형 3종류가 있는데 일반적인 카메라는 도로바닥에 표시가 되어 있는데 그 외 단속카메라는 측정거리 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    =>정해진 거리는 없습니다.

    하지만, 도로 바닥을 보면 선 모양으로 옆으로 길게 홈이 파여져 있습니다.

    파여진 첫번째 홈과 두번째 홈으로 나눠져 있는데,

    앞바퀴가 첫번째 통과후 두번째 통과때 신호위반과 과속을 측정을 합니다.

    그러나, 첫번째 홈만 통과하고 두번째는 미통과시 과속이나 신호위반 적용이

    안됩니다.