기타 고민상담고민상담
내추럴한미어캣17
내추럴한미어캣1724.04.19

제 수면패턴을 정상적으로 맞추려면 어떻게 해야 할까요?

제가 요즘 밤에 도통 잠에 들지 못하고 새벽 늦게 잠들었다가 아침에 너무 힘들게 일어나는 패턴을 반복하고 있습니다. 어떻게 하면 수면패턴을 정상적으로 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 보기에는 새벽에 왜 잠에 늦게드는지 원인을 파악하시고 그부분을 해결하셔야 정상적인 수면패턴을 돌릴수 있을것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의로운문어264입니다.

    수면패턴을 정상적으로 맞추려면 문제점부터 해결해야 하는데요. 질문자님의 문제점을 추측해보자면 새벽에 잠이 오지않아서 핸드폰을 하거나 낮잠을 너무 많이 자는게 문제일 수 있습니다. 새벽에는 핸드폰을 하지 않고 낮잠을 줄이거나 주무시지않은게 수면패턴 정상화에 도움이 된다고 생각합니다. 만약 위에서 설명드린 문제점이 아니라면 하루종일 주무시거나 아예 주무시지 않으시면 수면패턴을 정상화 하실 수 있으실겁니다.