기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.03.24

잠을 너~무 많이 자요..!!ㅠㅠ 수면패턴 관리법 알려주실수 있나용?

요즘 불면증이 있어서

보통 잠을 새벽 1시~2시쯤 자는데

점심쯤 11시~11시30분 에 일어나요..!!ㅠㅠ

수면패턴을 바꾸려고

아침에 일어나려고 해도

마음은 일어나야지 하는데

몸이 안따라줘요..!!ㅠㅠ

수면패턴을 어떻게 바꾸면 좋을까용?

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    불면증의 원인이 뭘까요 저는 고민이 있으면 잠이 아예 안오더라구요. 그래서 저녁에 운동을 합니다 힘 쓰는 운동하고 오면 진짜 아무 생각도 안들고 바로 자게되요

    그럼 아침에 상쾌하게 눈 뜨게 됩니다!

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    옅은 잠을 자면 잠을 진짜 많이 자게 되더라구요. 몸이 잠을 못 잔다고 느껴서 그런거랄까

    깊은 잠을 주무셔야 할텐데 말이죠...

    우선은 ASMR 들으며 주무시는 것을 추천드립니다. 그나마 깊은 잠을 자는데에 도움이 되더라구요

    마사지, 사물 탭핑하기, 물소리 asmr 등등 종류가 다양한데 그 중에 팅글(귀에 잘 맞는거)이 잘되는 asmr를 찾으시는 게 중요해요

  • 안녕하세요. 호구브로입니다.

    저는 주/야간 교대근무를 하고 있는 직장인입니다

    저는 주간에 새벽 4시30분~5시 사이에 항상 기상하여 씻고 독서하고 아침밥 챙겨먹고 뉴스까지 보고 여유롭게 출근하고 있습니다

    처음 습관들이는데 힘들지만 어느정도 습관이되면 본능적으로 일어나지더라구요!!

    똑같은 말로 들리실 수 있지만 오후에 운동과 같은 육체적인 활동을 하시고 저녁에 일찍 주므시는 습관을 먼저 들이시면 좋을 것 같습니다

    처음에는 이른 새벽시간에 눈이 떠질 수 있습니다만 자다깨다를 반복하면 더 피곤해지는 걸 느껴보셨을겁니다 !

    고민이 생겨서 잠을 못 이루는 경우도 있는데 고민은 생각한다고 해결되지는 않습니다!!^^*

    일찍 자고 일찍 일어나고 좋은 생각하시기를 추천합니다