탈퇴한 사용자

나에게 맞는 수면패턴 찾는 법

나에게 맞는 수면패턴 찾는 법이 궁금해요!!

제가 워낙 잠이 많기도 하고 해서 알람이 없으면 10-11시간을 자는데, 알람 엾이도 상쾌하게 일어나도록 수면패턴을 설정하고 싶어요

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이22.08.27

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    사람이 수면 패턴을 적응하는데 길게 보면 대략 3주 정도 걸린다고 합니다.

    3주 정도 의식적으로 잠자는 시간과 일어나는 시간을 맞추면, 자연스럽게 몸이 그 패턴에 적응하는데 걸리는 시간이

    그정도라는 말이죠. 그렇게 수면패턴을 맞추시면 되는데, 사람이 생활하는데 잠자는 시간, 일어나는 시간이 상황에 따라

    당연히 불규칙적일 수 밖에 없는데, 그걸 잘 조절해서 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 만드는게 가장 중요합니다.