든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.24

내시경 전처치 하는 물약 꼭 먹어야 하나요?

내시경 하기 전에 먹는 물약이 너무 비위가 상해서 먹기 힘들어요 ㅠ 먹구 음료로 입을 행궈도 먹기가 쉽지 않은데 꼭 이 물약으로만 전처치가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    위 내시경의 경우는 검사전날저녁부터 금식만 하면 되지만 대장내시경의 경우에는 장내의 숙변이나 이물질을 다 없애야 하기 때문에 꼭 드셔야 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 그물약을 먹어야만 내시경을 할때 위안이 확실하게 보인다고 들었어요. 진짜 역하기고 마시기 힘들긴 하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    내시경 전에 먹는 물약은 대장을 깨끗하게 비워주는 약입니다. 먹고 참는 것이 고역이지만 정확하고 정밀한 진단을 위해서는 대장을 개끗하게 비워야 하기 때문에 먹는 것으로 압니다. 요즘은 알약으로 대체하는 것도 나온다고 하니 좀 더 편해지겠죠. 그러나 내 몸을 확실하게 진단하기 위해서는 조금은 힘들지만 참아야 할 것 같네요.