내과건강상담
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.23

검강검진 받을때 대장약 먹기 너무 힘들어요

나이
성별
남성

대장 할때마다 먹는 약때문에 너무 힘이들어요.. 어느순간되면 토까지 하게 되는데.. 물에타서 먹는약 말고 다른 알약이나 대체제는 없는걸까요???

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 장비우는 약 먹다가 많이들 힘들어하십니다.

    요즘은 오라팡같은 알약이 나와서 불편감이 많이 줄어들기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    37세의 나이라면 일단 대장 내시경 자체를 권장하지 않습니다. 50세부터 대장암이 호발하니 나중에 검사를 받으셔도 됩니다. 만약 증상이 있거나 검사를 원하시는 경우라면 물약 말고 알약으로 된 장정결제도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    대장내시경시 먹는 알약도 있고, 그 외 조금 덜 부담스러운 물약 등도 있으나, 효과 및 해당 병원이 보유하는지 등 확인이 필요합니다.

    해당 병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    대장내시경시 액체로 된 장결정제 이외에 알약으로 나온 제품이 있긴 하지만 알약도 꽤 많은 양을 복용해야 하여 불편함이 있습니다.