자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03
40태초반인데 어느정도크기의차가적당할까요?

제가40대초반인데 어느정도차가적당할까요?경차는너무작은것같고 어느정도의차가 괸찬을까요?너무비싼차는못타고ㅠㅠ추천좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    40대초반이라도 본인의경제적 상황에 맞게 차를 타야된다고생각합니다.

    경차를 몰수있는경제력이면 경차도 나쁘지않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    기아 소형 스포츠유틸리티차(SUV)

    디 올 뉴 기아 니로..

    가격은 3.500만원 전후 하고요

    하이브리드차로 보통 60km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요. 급가속 하거나 속도가 60km를 넘어가면 엔진을 동력으로 사용해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 현재 무슨차를 타고 계실까요? 사람이란게 집도 그렇고 차도 바꿀때가 되면 현재보다 더좋은 더큰 차를 보게 되더라구요 40대 시라면 아직 중형으로 가시는게 맞을거라고 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    본인 취향이겠지만 중형차중에 골라보시고

    쏘나타나 K5정도면 무난해보입니다

    경제력이 좋거나 좀 안좋거나 하시면

    여기서 상급 또는 하급을 선택하시면 되겠네요

  • 투싼 같은 suv가 어떨까요? 짐 싣기도 적당하고 크기도 나쁘지 않고요 놀러다니기도 적당한거 같아요 suv는 클수록 좋다고 하지만 가격도 고려해야하니까여

  • 안녕하세요. 편한남자입니다.

    그냥 본인에 형편에 맞추어 구입하는게 현명하다고 봅니다!

    형편도 되지않고 무리해서 좋은차 탄다고 석 좋아 보이진 않쵸!

  • 안녕하세요. 대견한꿩51입니다.

    어떤 용도인지에 맞춰 타는게 좋지 않을까 합니다.

    결혼을 하고 애들이 있으면 승용차보다는 넓은 SUV가 좋고 그게 아니라 단지 비지니스용이면 그렌저 하이브리드 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미123입니다.

    제 기준으로는 승용차 그랜져나.K7.BMW5시리즈

    아우디a6 정도가 정당할듯 싶네요.

    SUV로는 펠리세이드.모하비.정도가 유지비면에서 좋습니다.참고로 저는 식구가 많해서 카니발을 타고있습니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    경차는 작고 허세는 없으신거 같은데

    실용성을 추구하신다면 아반떼하이브리드를 추천드립니다.

    연비도 좋고 가격도 괜찮고 이정도면

    충분할거같습니다

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 40대초시면 그냥 적당한 아반떼나 소나타가 적당하지 않을까요? 무난한 세단이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    40대초반이신데 경차가 작다고 느껴지시면 준중형정도급의 차량을 타시기 바랍니다.

    경차보다는 넓고 가격도 그렇게 비싸지 않습니다.