단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.21

우리나라 65세인구 비율이 어떻게 되나요?

요즘 저출산이 심각한데요. 그리고 노인 증가율도 상당히 증가 추세인데요. 우리나라 65세이상 노인 비중이 엄청 많다고하는데 도대체 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    총인구 51,558,034명이고 그 중 65세 이상의 인구는 9,499,933명입니다.

    총인구의 18.4%가 65세 이상입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    65세 이상 노인 인구는 950만명으로 전체 인구의

    18.4%를 차지 합니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 인구구조를 보면

    2022년 말 기준으로 노인인구는 926만명으로 전체인구의 약 18%을 차지하고 있습니다