기타 고민상담고민상담
자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.02.25

청년도약계좌 기여금 적용에 대해서 궁금합니다

제 연봉이 3천만원입니다!

본인납입한도 70만원

기여금적용한도 50만원 (제 연봉이 3천만원이기 때문)

이말은

70만원을 넣어도 50만원만 정부기여금+은행이자를 받을수있다는것 말일까요??

70만원 5년 = 4200만원+정부기여금+은행이자 =5000만원 만들어주는걸로 아는데

제가 50만원씩 5년 넣으면 ..

50만원 5년 = 3000만원+정부기여금+은행이자=5000만원 (50만원씩 5년넣어도 5천만원 만들어주는건가요??)

꼭 채택 드리겠습니다 (정확한 답변 부탁드려요..)

감사합니다!

  • 안녕하세요. 요술램프지니입니다.

    안녕하세요! 청년도약계좌 기여금에 대해 궁금하신 것 같아요. 청년도약계좌는 청년들의 경제적 부담을 줄이고 장기적인 자산 형성을 돕기 위한 정책입니다.

    청년도약계좌에 기여금을 적용하기 위해서는 일정한 자격 요건을 충족해야 합니다. 일반적으로 1980년 1월 1일부터 2001년 12월 31일 사이에 태어나고, 만 34세 이하인 청년들이 해당 자격을 갖추게 됩니다. 또한, 해당 계좌를 개설할 은행에서 제시하는 추가적인 조건이 있을 수 있으니 해당 은행의 상세 안내를 참고하시면 좋을 것 같아요.

    기여금은 개인이 자율적으로 결정할 수 있으며, 매월 일정 금액을 저축하거나 일시적으로 대출을 받아 계좌에 입금할 수도 있습니다. 이를 통해 장기적인 금융 목표를 달성할 수 있게 됩니다.

    더 자세한 내용이나 신청 방법에 대해서는 해당 은행이나 정부의 관련 기관에 문의하시면 더 도움을 받으실 수 있을 거예요. 어떤 은행에서 청년도약계좌를 개설하고 싶으신지 알려주시면, 더 구체적인 안내를 드릴 수 있을 것 같아요.