주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.01

ISA중개형 계좌를 통해서 주식을 사거나 , 예금을 들수있나요?

ISA중개형 계좌를 통해서 세재혜택을 받을수있는데

이때 주식을 사거나 예금을 드는것도

ISA중개형 계좌안에 시스템이 다 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌의 종류에는 3가지가 있습니다.

    예금도 필요한 경우에는 ISA 신탁형을 이용하시면 좋고, 주식 등에 투자를 하기 위해서는 ISA 중개형을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ISA중개형의 경우 계좌를 활용하여 주식이나 ETF등의 상품을 매수 할 수 있습니다. 단순 예금용으로만 사용하실 수도 있으나, 기능이 좀 아깝기는 합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 hts 일반 주식거래가 있다면 별도 hts에서 ISA 금융상품을 가입하면 됩니다.

    일반적으로 중개형 ISA 로 가입하게 되면 주식, 리츠, ETF/ ETN, 상장수익증권, 펀드, ELS/DLS, RP. 채권등의 매입이 가능합니다.

    단, 신탁ISA, 일임형ISA는 일부 상품 매입에 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 ISA 계좌를 통하여 위와 같은 다양한 자산에 투자를

    하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    예, ISA 중개형 계좌를 통해서 얼마든지 주식을 사고 팔 수 있습니다.

    또한, 주식 매매와 주식에서 나오는 배당금에 대해서도 계좌의 종류에 따라 200 ~ 400만원까지 면세 혜택도 뒤따라 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 ISA계좌에서 주식투자는 안되고 ETF, 리츠 등 거래가능한 상품들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA중개형 계좌를 개설하시게 되는 경우에는 주식을 매입하실 수 있지만 예금을 가입하시지는 못하세요 예금을 가입하시기 위해서는 신탁형 ISA계좌로 가입을 해주셔야 하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • ISA 계좌를 은행에서 개설하면 예금을 가입할 수 있고 증권사에서 개설하면 주식을 매매할 수 있습니다.

    • 하나의 계좌로 둘 다 할 수는 없습니다

    감사합니다.