기타 고민상담고민상담
클래식한말256
클래식한말25622.12.02

취업준비가 너무 힘든데 어찌해야할까요..?

요즘 취업시즌인데 너무 지치고 힘드네요..기분전환 할 무언가가 있을까요??추천 좀 해주세요ㅠㅠ너무 취업준비가 힘드네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 시국이 시국인지라 취업이 더 힘들 거라고 생각됩니다.

    기분 전환으로 실외에서 운동을 하거나 취미 생활을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    저도 현재 취업준비중이라 공감이 많이 가네요. 저는 실내에서 계속 노트북만 보는 것이 답답할때 가끔 탁 트인 산책로 같은 곳에서 느긋하게 산책을 하면 기분전환이 돼서 이 방법 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 세심한메추리11입니다.

    저도 사회생활을 막 시작한 사람으로서 질문자님의 마음이 참 공감됩니다.

    대입준비할때는 원하는 대학과 전공에 과연 들어갈 수 있을까 걱정하며 수험생활을 보냈고

    취준생때는 취업을 과연 할 수 있을까 매일매일 불안한 하루를 살았습니다.

    살아간다는게 참 그런것 같아요. 때론 막연한 희망으로 장미빛 인생이 눈앞에 있는것 같다가도 조금 지나면 눈앞에 닥쳐있는 현실은 결코 만만치 않아 금새 좌절감을 느끼는게 반복되죠.

    불안하고 힘든건 우리가 사람이기때문에 느끼는 아주 자연스럽고 건강한 감정이라 저는 생각해요.

    불안함을 단순히 불안한 감정으로 소비하시지 말고, 오히려 삶의 원동력으로 활용하는 지혜가 필요하다 생각해요.

    불안하기 때문에 어떡하면 더 시간을 효율적으로 쓸 수 있을지 고민하고

    불안하기 때문에 한 번 더 책을 펼치는 시간이 쌓이다 보면

    어느순간 성장해있고 취업에도 성공해 있을꺼예요.

    전 취준할때 기분전환이 필요할땐 저와같이 취준하는 친구나 사람을 만나 이야기를 나눴어요. 카페에 가기도하고 함께 문제를 풀고 서로의 풀이를 공유하는 시간도 가졌고요.

    비슷한 고민을 가진 사람을 만나서 서로 이야기를 나누는게 정말 도움되더라고요.

    꼭 원하는 기업에 붙으시길 바라요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    취업 준비를 하다 보면 스트레스를 많이 받습니다

    주말에 하루는 리프레쉬를 하는게 오히려 도움을 줄 수 있습니다

    좋아하는 취미 또는 운동을 하면서 스트레스를 해소해 보세요

    오히려 하루를 알차게 보내면 힘이 나서 취업 준비가 더 잘 될 수가 있습니다