남다른소쩍새54
남다른소쩍새5423.02.20

상사 세명과 택시 탑승시 제가 앉을 자리는 어디인가요?

이제 회사생활 시작하는 신입사원입니다.

다음주에 타사업장으로 출장이 예정되어 있는데 중간 중간 택시를 사용하여 이동할 일이 있습니다.

제가 앉을 자리는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런경우에는 뒷자리 가운데가 가장 불편하기에 뒷쪽 가운데를 선택하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    제일 불편한 자리인 뒷자리 가운데에 탑승하시면 될거같습니다.

    먼저 상사분 앞으로 한분 뒤에 운전석 뒷자리에 한분 탑승하게 유도하신다음

    본인이 가운데 타겠다고 하시면서 타시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한지어새278입니다.

    원칙적으로는 앞자리에 앉는 게 일반적이나 우선 상사분들이 타고 남는 자리에 타도 됩니다.

    하지만 만약에 상사분들중 한 분이 앞에 앉는다면 뒤좌석 중앙에 앉는게 맞겠지요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일단, 앞자리는 제일 높으신 분이 앉으시고 기사님 바로 뒤에 뒷자리에서 맨 오른쪽은 보통 두번째 높으신 분, 그리고 기사님 뒤에는 사수님이 앉으시고 그 중간에 앉으시면 될 거 같아요!

  • 안녕하세요. 완벽한오소리274입니다.

    뒷자석의 가운데가 맞을것 같아요

    눈치가 가장 보이는 사람이 그자리에 앉는게 차라리 속이 편하거든요

    상사들은 편한데 앉히시고 막내시라면 뒷자석의 가운데 자리를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은집게벌레158입니다.

    택시 요금 결제를 질문자님이 해야 하는 경우 앞자리를 앉으시고 그게 아니라면 가운데 앉으시는 게 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 클래식한거위76입니다.

    어쩔수없지만 서열상 불편해도 가운데가 현명하지않을까 싶습니다.이런상황싫으시면 빨리고참이되는방법밖에는없네요ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 옹골진복어112입니다.

    우선 제일상사나 계산하실분을 앞자리 앉으라하시고

    뒷자리에서는 제일막내인질문자님이 가운데 앉는게 나을거같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 조수석에는 탑승할수 없으니, 뒷자리에 3명 앉으셔야 하는데, 맨처음 탑승하셔서 운전석 뒷자리에 앉으시는게 낫겠죠.