친구들과의 소통대화가 어렵네요

친구들과 소통 대화를 할려하면 뭔가 잘안되고 말이잘안나오네요 무슨말을해야할지도 모르겠고 하더라도 서로깊은관계가 될수있는 단계까지 못가더라고요 참 인간관계 어렵다고 느낍니다...

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

인간관계라는게 참 힘들고 알다가도 어려운 것 같습니다.

보통은 주로 서로의 공감대 형성을 할 수 있는 것들 있죠? 게임이나 듣는 노래, 옷, 음식 등 여러가지 서로 추구하는게 맞 물리는게 있을거에요.

친구 관계에 있어서 대화의 소재 고갈 등으로 서로 어색하거나 불편한 관계가 생길 순 있습니다. 그렇지만 그런 분위기가 힘들다면 농담이나 장난 치면서 또 돈독하게 바뀌는게 친구니깐요.

서로깊은관계를 형성하는데 도움되는 것 중에는 같이 여행을 가거나 또는 집 초대하는 것? 술한잔 하는 것 등 많습니다. 그러다 보면 다 터놓고 가정사 얘기도 할 수 있을 정도로 서로의 비밀도 간직 해줄 수도 있구요. 물론 그걸 빌미로 꼭 그렇게 하진 않습니다만 서로를 잘 아는 친구로 남을 수 있으니깐요.

정말 남을 친구는 곁에 남는 법이니 천천히 하나 둘 씩 추억을 만들어 보아요!