기타 고민상담고민상담
터프한영양177
터프한영양17722.07.11

친구와 친하게 지내고 싶은데 힘들어요.

친구들사이에서 외톨이가 되는 느낌이 들어요.

편하지가 않고 함께 섞일려고 해도 편하지가 않아요.

친구들의 수다에 같이 섞일수가 없어요.

어떻게 하면 친구들과 편한관계가 될까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    친구들에게 속마음을 먼저 말씀드려보세요.

    진심으로 먼저 다가가면 그 안에서 서로 마음들이

    다 통해서 가까워지실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    친구들과 대화를 나누실때 공통관심사를 찾아보시는 것이 좋읗 것 같네요

    게임이나 연예인 등등 공통적으로ㅠ관심있어하는 주제를 찾아서 그를 바탕으로 이야기를 나눠보시는 것을 추천그립니다ㅔ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람과의 관계에서 가장 좋은것은 경험입니다.

    힘들더라도 편안하게 이야기하고 많이 접하는것을 해주시는것이 좋습니다.

    다양한사람을 만나다보면 자신만의 스킬이 생길수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    힘든 것도 누구에게나 다 있는 감정이니 너무 걱장하지 않으셔도 됩니다.

    누군가와 새로운 만남을 추구하고 대인관계를 넓힐 때에

    누구나 다 걱정이 됩니다.

    그래도 다른 사람을 만날 때에 너무 스트레스를 받지 마시고 시간이 해결해줄 것이다라고

    생각을 하시고 만남을 추구해보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    편한 친구가 세상에 얼마나 있을까요?

    여러 명의 친구들 보다 나를 진심으로 걱정해주고 이해해 주는 한 명의 친구만 있어도 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    어떠한 이야기를 해야할 지 많은 어려움이 있을 겁니다.

    너무 경직되면서 상대를 대하기 보다는

    조금 더 긴장을 완화시키고 자연스러운 분위기에서 생활하시는 것이 좋습니다.

    상대와의 공통부분을 찾으시고

    그 공통부분에 대해서 이야기를 하시는 것이 좋습니다.

    공통부분이라고 하면, 취미생활이나 사는 지역 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람의 마음은 다 같습니다. 친절하게 환한 웃음으로 다가가면 친구가 될 수 있을 겁니다. 내가 먼저 다가가면 친구가 다가오고 같이 놀게 됩니다. 친구는 또 다른 나의 인생이랍니다. 나를 대하듯 친구를 대해보세요.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    친구가좋아하는주제에대해서 공부하고 그 것들에 대해서 이야기해주세요

    자신에게 관심이있다는것을 알면 좋은관계로할수있을꺼예요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 고민을 하는 분들은 생각보다 많습니다 너무 걱정하지 마시고 이야기를 할때 그냥 의미없는 이야기를 하는 것이 아닌 공통 관심사를 잘 캐치하여 그 관심사를 주제로 이야기 하는 것을 추천드립니다

    게임일 수도있고 축구 농구 음식 뭐 다양한 주제가 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구들과의 대화에서 리액션을 하면서, 어떤 말이라도 좋으니 질문자님의 의견을 한번씩 말해보려고 노력해보시기 바랍니다. 크게 의미있는 것이 아니더라도 대화의 주제에 크게 벗어나지 않는 것이라면 좋습니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    친구들의 관심사가 무엇인지 파악해 보는것도 좋은 방법이 될 수 있답니다.

    관심사를 알게 되면 나 또한 그것에 흥미를 가진다면 대화하기 수월할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    친구를 사귈때 너무 강한친구는 나중에 사귀고

    나랑 비슷한 성격의 친구를 사귀어서 좋은

    소통으로 관계를 유지해 보세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    친구들의 관심사에 대하여 관심을 갖고

    공부를 하시면서 친구들과 이러한 이야기를

    함께 함으로써 어울리고 유대감을 형성하는 것이지요.