기타 고민상담고민상담
재밌는기러기37
재밌는기러기3723.09.24

인간관계가잘 안되는것이 너무 고민입니다.

주변에 친구들은 많은데 깊은 인간관계를 습관적으로 기피하고 조금 꺼려집니다. 친구들 앞에선 좀 편하게 있고싶어도 계속 더 잘보이려고 착한척하고 살면서 찐친을 한명도 만들어본적이 없는것 같아요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님께서 인간관계에 대한 상처를 많이 받아오신건 아닌지요.

    반드시 깊은 인간관계는 1명만 있어도 성공한 인생입니다.너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    고민속에 답이 있네요..

    본인 스스로가 마음의 문을 닫고 있으니 상대방도 당연히 마음의 문을 닫고 관계를 맺을 수 밖에 없네요.

    본인이 먼저 마음의 문을 열고 진실된 마음으로 먼저 다가가세요.. 그럼 고민 해결됩니다.

  • 죽기전가지 찐친 한명이라도 만들고 죽으면 그게 성공한 인생이라고 하잖아요

    솔직히 찐친이라는게 말이 쉽지만 실질적으로는 어렵습니다

    수많은 사람들과 나는 다른점이 있죠

    자라온 환경도 다르고 생각하는것도 다르구요

    그래서 아무리 친구라고 해도 모든것이 맞춰지는 찐친을 찾는것은 어렵습니다

    그렇다고 인생에서 친구가 전부는 아니잖아요?

    억지로 진짜친구를 찾아나서겠다고 여기저기서 친구를 찾는것도 그다지 좋진 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인생에서 제일 친한 친구 한두명은 있으시면 좋다고 생각합니다.

    힘들 때 도움을 주고 받을 수 있는 친구가 있어야 의지가 되고 살아가는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.마음을 편안하게 가지세요.그리고 자연스럽게 친구들을 대하면 저절로 좋은친구가 생김니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 타인에게 맞추거나 의식하지 마시고

    있는 그대로의 나를 보여주려고 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다