소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21
2월29일이 생일인사람은 4년마다 한번씩 생일인건가요?

문득 엉뚱한상상이 드는건데요, 2월은 평소에느 28일까지 밖에 없다가, 4년에 한번씩 29일이 있잖아요, 그러면 2월29일이 생일인 사람은 4년에 한번씩만 생일인건가요? 그러면 환갑, 칠순, 팔순을 못할수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    2월 29일에 태어난 사람들은 종종 "리플링" 또는 "리퍼"라고 불리며 기술적으로 실제 생년월일은 윤년이 발생하는 4년에 한 번만 나타납니다. 그러나 실제로는 윤년이 아닌 해에는 보통 2월 28일이나 3월 1일에 생일을 축하합니다. 이렇게 하면 실제 생년월일이 달력에 표시되지 않더라도 다른 사람들처럼 여전히 연례 행사를 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    양력으로 생일을 보내면 4년에 한번되겠네요. 음력으론 상관없는데 음력 윤달 생일이면 환갑때 생일이 온더던데요. 제 경우가 그렇습니다. ㅎㅎ