불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

붕어빵은 언제부터 먹기 시작했나요?

붕어빵은 우리나라가 언제부터 먹기시작했나요?

우리나라에서 시작되었나요?

누가 언제 만들었는지 궁금하네요~

답변부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 도도한하마77입니다.

    붕어빵은 일본에서 시작된 것으로 알려져 있으며, 그 이름은 붕어의 모양을 한 빵 때문에 붙여진 것입니다. 일본에서는 '타이야키(Taiyaki)'라고 부르며, '타이'는 붕어를 의미합니다.

    일본에서는 1909년도에 처음 만들어진 것으로 기록되어 있습니다. 이후 한국과 다른 여러 국가로 전파되었습니다. 한국에서의 정확한 보급 시기는 알려져 있지 않지만, 대략적으로 20세기 중반 이후로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 정확한 시작은 알 수 없고 19세기말에 처음 만들어진 것으로 추정되는 일본의 타이야키에서 유래했습니다.