뽀로로
뽀로로23.01.03

붕어빵은 어디서 유래된건가요?

붕어빵은 언제 처음 만들어지게 된건지 유래가 궁금합니다. 우리나라에서 처음 만들어진 건지 아니면 다른 나라에서 넘어온 빵인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    붕어빵의 유래는19세기 말에 처음 만들어진 것으로 추정되는 일본의 도미빵(たい焼き 다이야키)이 1930년대에 한국에 건너오면서 모양이 변형되어 현재의 붕어빵이 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    붕어빵은 일본이 유래 되었습니다. 1930년도에 도미빵이 우리나라로 넘어 오면서 붕어빵으로 바뀐 듯 합니다.