피부과건강상담
치타279
치타27923.02.06

약지 아래 손바닥에 알갱이가 만져지는데 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 임신중인데 손바닥안에 3~4mm정도의 마치 비비탄 같은 작고 딱딱한 알갱이가 만져집니다.

피부에 붙어서 안움직이는게 아니라 누르면 옆으로 움직여요.

티눈같이 피부 표면에 생긴 것은 아닙니다.

위치는 약지와 약지 아래의 가로로 긴 손금 사이에 있습니다.

언제 생긴건지는 모르겠어요. 눌렀을때 통증은 없네요. 계속 누르면 신경이 쓰입니다.

정형외과를 가야할지 다른 외과나 피부과를 가야할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 지방종 및 결절종 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 임신중이시므로 엑스레이 검사 보다는 초음파 검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 석회가 생겼을 가능성이 있습니다. 증상이 심하지 않다면 치료를 하기 보다는 경과를 보시면 되겠습니다.