피부과건강상담
옹골진멋돼지116
옹골진멋돼지11622.09.01

손바닥 안쪽에 멍울이 생겼어요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 손바닥에 멍울 같은 것이 잡힙니다. 육안으로 보기에도 부어보이며 만지면 통증은 없습니다. 만졌을 때 푹 꺼지는듯한 느낌이 드는데 왜 이런걸까요? 왼쪽 손바닥에는 이런 멍울이 없습니다. 사진에 동그라미 친 부분이 멍울처럼 툭 튀어나와 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 혈관의 팽창에 의한 것으로 보입니다.

    명확한 감별진단을 위해 정형외과를 방문하여 초음파 등의 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.