밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.23

IQ가 높은사람이 가입하는 멘사 가입시 어떤 혜택이있나요?

머리가 좋은 사람들은 IQ측정결과 IQ지수가 일반 사람들보다 높은편인데, IQ가 높은 사람들은 멘사에 가입을 하는데, 멘사 가입하면 무슨 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    멘사 회원이 되기 위해서는 최소 148 이상의 아이큐를 가져야 된다고 합니다

    특별한 혜택은 없는것 같고

    일명 자부심? 회원들끼리 친목도모 문화활등 이런것을 하는듯 해요