의료 보험보험
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.02.07

치아 보험 가입 조건에 대해 문의드립니다.

제가 치과 치료를 받은 적은 없고, 치과 방문해서 파노라마 뷰를 찍고, 스케일링 한 정도의 기록이 있는데, 치아보험 관련 가입이 가능할까요?? / 40대 남성(다른 질환없음) 이면 대략 어느 정도 조건(가입금액, 혜택)이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료 100만원

    보존치료 30만원 또는20만원 으로 가입하면 되겠습니다.

    부가적으로 치조골이식50만원, 잡다한특약들은 보시면서 가입여부 정하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    파노라마 뷰를 찍었다면 치아에 이상이 있을 확율이 높으니

    이점 유의하여 보험가입여부 판단하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과 방문 시 촬영을 했고 그에 따른 진단을 받은경우 해당 내용에 대해서 고지를 하면됩니다. 스케일링은 관리이기 떄문에 보험가입에 제한사항은 없습니다. 가입금액은 보험사마다 다르지만 대충 3~4만원대에서 가입이 가능할 수 있으며 치과에서 받는 치료 중 미용치료를 제외하고는 보장이 가능하다고 보시면 됩니다. 항목별로 보장금액이 있어 가입하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    파노라마사진을 찍어서 이상이 없었다면 상관이 없지만

    이상이 있었다면 거절될수 있습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    단순 스케일링 하신 부분이기에 가입하시는 데 문제는 없어 보입니다. 대부분 보험사마다 보험료는 비슷하며

    크라운 충치치료 목적으로 하시냐, 임플란트 목적으로 하느냐에 따라 달라지기에 원하시는 보장으로 견적 받아

    비교후 가입해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    2~4만원대에 라이나로 가입하시는게 좋습니다.

    임플란트를 하시려고 가입하시는건지 임플란트 치료목적이 아닌지에 따라 보험료가 뛰는 편이에요.

    또한 파라노마 뷰 찍으셨을때 이상소견이 없으시다면 충분히 가입 가능하세요.

    아무쪼록 좋은 보험 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.‘

    치아보험은 가입 조건이 있습니다.

    치아보험의 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지를 통과를 하셔야 가입이 가능합니다.

    보험료는 보장에 따라 다르지만 40 대라면 4만원 이상의 금액이 나올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 방문해서 파노라마 뷰를 찍고, 스케일링 한 정도의 기록정도면 치아보험 가입이가능합니다

    보험료는 4만원~5만원 정도 나오시겠네요