의료 보험보험
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.04.03

치아보험은 이빨 치료 된거 관계 없이 가입이 가능한가요?

치료된 이빨이 좀 있는데 나중을 생각하니 보험 하나정도는 있으면 도움이 될거 같은데 보험쪽은 아는게 별로 없는지라 질문드립니다. 치료된 이빨이 많아도 보험 가입이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 뿐만 아니라 어느 보험인든 보험기간 이전에 보험사고 건들에 대해서는

    보장을 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료중인 치아가 아니라면 보험가입에는 괜찮습니다. 다만 보험진행 가입진행 시 고지의무가 있는데 1년, 5년, 틀니 유무가 아니라면 치아에 대해서 보장이 될 것이며 이미 상실한 치아가 있다면 해당 상실된 부분에 대해서는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 아래와 같이 가입전 알릴의무(가입조건)이 있습니다. 아래 내용에 해당 있다면 보험가입이 거절되거나 제한이 생길수 있습니다.

    ○ 5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    ○ 5년이내 치주질환으로 인한 수술 필요 진단, 치주수술 여부

    ○ 틀니착용 여부

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    가능합니다

    단, 5년이내에 의사로부터 진찰 , 검사를 통하여 치주질환, 치은염 등으로

    영구치를 발치한적이 있거나, 영구치를 발치해야 한다는 진단을받았다면,,

    가입이 불가능하구요.

    그외는 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시 기존 치료 치아 및 발치, 치주질환등 질병에 대한 부분을 고지해야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험회사에서 가입 승인 여부 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료된 이빨이 있어도 가입 가능합니다.

    다만, 치아보험 고지의무는 통과하셔야 가입이 되며

    기존 치료된 치아는 단순 보철교체는 보장이 안되며 새로운 질병으로 치료시 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    가장 정확한거는 심사를 넣어보시는게 가장 정확하십니다

    치아치료를 받으신 원인이 중요하십니다. 단순하게 충치로 인해서 떼우고 씌우는 치료를 하셨다라 하면

    그 안에 2차충치 발생시 치료 받았던 치아도 보장이 되십니다.

    다만 단순한 충치가 아니라 잇몸에 문제가 있어서(잇몸에 물이 찬다거나 등등) 치료를 받으셨다라 하면

    치아보험은 가입이 안되십니다.