의료 보험보험
순한코끼리264
순한코끼리26422.08.23

치아보험 임플란트 제외하고도 보험가입이 가능하나요

치아보험 가입후 깨진치아 보험보상을받지못해

손해를 많이보고 해약 했는데 음식 기타 실수로 깨어진 치아도 보험 해택을 볼수있나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해사고는 보철치료에서만 보장 받을수 있습니다.

    보존치료특약들에서 상해는 보상 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우. 충전치료. 보철치료. 임플판트 등을 보장합니다.

    깨진치아로 인하여 충전이나. 보철치료하면 보장 가능합니다.

    또한 건강보험에 골절진단비(치아파절포함) 있으면 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    깨어진 치아 보장 받으실 수있습니다.

    골절진단비(치아파절포함)보장 특약이있으시다면 가능합니다.

    해당 보장은 치아보험이아닌 어린이보험 상품으로 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자연치를 상해로 인하여 보철, 보존치료시 치아보험에서는 지급대상입닙다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아가 깨지면 우선 골절에 속하므로 치아 골절이 있나보고 청구 가능하고요.깨진부분 레진이나 크라운 하시면 보장을 받아요.

  • 안녕하세요. 이슬 보험전문가입니다.

    상해로 깨진 치아는 보험사마다 보장여부가 다르지만 안되는곳보다는 보장되는 보험사가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입은 비교적 쉬운 편이나 보험금 지급받기는 상당히 어려운 보험 중 하나 입니다.

    상해(음식물 등으로 인한)로 인한 치아 파절도 원칙적으로 보상이 가능하나 보험 가입시 고지의무 사항에 문제가 있늘 경우 보상이 되지 않는 경우도 있습니다.

    치아 보험 가입 시 고지의무 사항이 있어 치아의 상태(치아 및 잇몸에 대한 상해나 질병 등)에 따라 가입 승인 여부가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험 포함하여 고의가 아닌 실수는 다 보상이 됩니다.

    다만, 이미 치아보험을 해지를 하셨으니 치아보험은 가입하지 마시구요.

    대신 치아보험에 가입을 했다고 치시고 남은 통장에 3~5만원씩 매달 넣으시고

    1~2년만 방치(안쓴다는 조건)하시면 추후에 치아를 위해서 사용하셔도

    더 급한일이 사용하셔도 될 정도의 금액이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요