의료 보험보험
신랄한홍여새252
신랄한홍여새25224.02.26

무진단형 다이렉트 치아보험 질문입니다

이미 브릿지나 크라운을 받은 상태의 치아도 보험 가입후 임플란트 보험이 보장되나요?
전에 찾아봤을때 이미 치료받은 치아는 보장하지않는다고 봤던것 같은데 잘은 몰라서 질문합니다

치아 상태가 좋지 않아서 브릿지나 크라운치료 받은 치아가 상당수인데

당시에 치아보험 가입해도 추후 이미 치료한 치아에 대해 임플란트등의 치료를 보장받지 못한다면 가입할 필요가 없을 것 같아서 가입하지 않았는데요

최근 상태가 좋지 않은것 같아서 임플란트를 알아보니

치아 갯수당 최소비용이 1백만원이 넘게 발생하는게 부담되어서 혹시 가능한 치아보험이 있는지 알아보고 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무진단형 다이렉트 치아보험은 보험 가입 전에 치아 상태를 진단하지 않고 가입할 수 있는 보험입니다.

    그러나 이미 치료받은 치아에 대해서는 보장이 제한적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    계약전 알릴의무에 위반 되지 읺아야 하고,

    보험기간 중에 치주질환이 동반되면 보장 합니다.

    이미 발치된 부분은 보상하지 않습니다.