의료 보험보험
힘찬황로153
힘찬황로15323.04.18

치아보험을들었는데 임플란트나 틀니나 어느것을해도 상관없나요?

몇년전에 보허을 들었지만 아직도 치과에가서 진찰을 받아보지는 않고있어요.

진료를 받아야 보험을 이용할수있나요?

치료하고 나서 나중에 보험에얘기해도ㅈ되나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에 특약 구성을 먼저 살펴 보세요.

    임플란트, 틀니는 보철치료에 속하니 보철치료 가입금액 만큼 보상을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입하시고 진료 및 치료를 받아야 당연히 보험금이 지급됩니다.

    치료하고 나서 치료일 기준으로 3년이내에 보험을 청구하시면 됩니다.

    다만 차일피일 미루면 청구시효를 넘길 수 있으니 해당 치료가 종결되었을때에는 청구하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    치과보험을 갖고 있으시다면 치과방문시 미리 말씀하시고 진료 진행하시는게 유리하십니다.

    치과에서 고객님 보험금에 맞춰서 청구해주기도 하거든요.

    치아보험 외에도 전체적으로 보험점검 무료로 해드리고 있으니 이번에 점검받아보시고 제대로 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가시기바랍니다.

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 진찰을 받고 해당 치료를 했을때 보장을 받는 보험입니다.

    치료하고 다 하고나서 필요서류를 구비하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 후 보험금 청구하시면 됩니다.

    보철 및 임플란트 모두 보상이 가능하나 가입하신 보험 상품에 따라 임플란트 갯수가 제한되어 있는 경우가 있어 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.