세탁수선생활
세련된말벌51
세련된말벌5123.01.09

구스다운패딩은 꼭 드라이크리닝 해야 할까요?

겨울 옷 정리하다보니 덕다운,구스다운 옷이 여러 벌 있습니다. 숏패딩, 패딩쟈켓 겨울동안 한 두번밖에 안입는 이 옷들도 드라이크리닝을 해서 옷장에 정리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 드라이크리닝을 해야 털의 볼륨감이 줄어들지 않고 보온성이 유지됩니다. 되도록 드라이를 맡기세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구스다운패딩은 집에서 세탁한다면 손세탁이 좋습니다. 드라이 전용세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    덕다운이나 구스다운은 물세탁을 하면 털에 손상을 줄수있습니다. 그래서 오래입을수가 없습니다. 가급적 세탁은 드라이크리닝을 해야 털의 손상도 줄이고 옷도 오랫동안 입을 수 있습니다.