포근한기린285
포근한기린28523.04.09

겨울철 옷은 어떻게 과니하세요?

겨울철 옷 관리에 신경이 쓰입니다. 스웨터나 바지 등은 박스나 서랍에 넣으면 되는데요. 문제는 패딩이 어렵네요. 세탁소에서 클리닝을 한 후 옷장에 넣어야 할까요? 다음 해에 꺼내면 물빨래 한것이나 별반 차이가 없어서 괜한 낭비가 아닌가 하는 의문이 듭니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 패딩종류의 겨울잠바는 세탁소에 맡겨서 세탁해서 의류보관박스를 구입해서 박스안에 넣어서 보관하고 있어요. 세탁을 안하면 옷이 오염되어 다음에 꺼내보면 곰팡이가 생길수도 있고 냄새가 날수도 있더군요 .

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    저는 비싼 옷이면 클리닝해서 보관하구요..

    그렇지 않은 경우 집에서 유튜브보고 울세탁 후에

    신문지로 팡팡 두드려서 보관합니다!

    패딩의 경우에는 옷걸이에 내내 걸어두면 솜이 아래로 쳐져서요~

    돌돌 말아서 스타킹에 끼우거나 서랍에 보관합니다!

    가격에 따라서 혹은 색상에 따라서 고민하시고 정하시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 두두둣입니다.

    저는 패딩도 그냥 세탁기 돌리는 편인데.. 가격이 좀 있거나 불안하시면 드라이 맡기시는 수 밖에 없습니다ㅠㅠ