세탁수선생활
기발한파리23
기발한파리2324.03.07

겨울 내내 입은 롱패딩은 어떻게 세탁하시나요?

안녕하세요.

이제 슬슬 날씨가 따듯해져서 롱패딩부터 옷장에 집어 넣으려고 그럽니다.

근데 겨울 내내 입은 롱패딩을 바로 옷장에 집어 넣으면 안될 거 같아서 한번 세탁을 하려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

그냥 드라이 맡기고 옷장에 넣는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한 번 세탁 후에는 일년 정도는 보관만 하게 되기 때문에 가급적 전문 세탁점에 의뢰하여 드라이크리닝을 하시어 장기 보관하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 내내 입은 롱패딩은 일년에 한번 세탁을 하기 때문에 집에서 세탁을 하기 보다는

    세탁소에 드라이 크리닝을 맡기신게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은소쩍새13입니다.

    드라이하고 넣어놓으셔야 다음 겨울에 다시 입을 수 있어서

    저도 꼭 드라이 후 옷장에 보관하고 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    롱패딩의 경우 부피가 커서 집에서 세탁하기가 힘들어요. 돈이 들긴하지만 세탁소에 드라이크리닝을 맡기세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울동안 입은 롱패딩 보관하기전에는 세탁소에다가 드라이크리닝 맡긴 후에 보관하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.패딩을 집에서 세탁해서 말려 본적이 있는데 두드리고 털 정리가 쉽지 않아서 물세탁으로 맡기고 있어요.세탁소에 맡기는 것을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    옷을 오래 입으시려면 드라이를 하고 나서 보관을 하는게 세탁기로 세탁을 하고 말리는 것 보다는 나을겁니다

    저희도 계절마다 그렇게 하다보니 세탁비만 10만원이 넘습니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.롱 패딩은 집에서 세탁 할려고 하면은 힘들어요 그러니 일년에 겨울철에만 입으니 드라이 하느게 좋을듯 합니다