세탁수선생활
가감한바위
가감한바위23.02.07

롱패딩 세탁할려면 어떻게 하나요?

이제 겨울이 마지막이 될 것 같은데요 그 동안 입고 다녔던 롱패딩이 더러워졌는데 세탁할려면 어떻게 하는지 궁금합니다 세탁소에 맡기는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 세탁소에 맡기시는 것이 오염도 잘 제거되고 털도 뭉치지 않습니다. 집에서 물세탁이 가능하다면 하셔도 되지만 추천드리지는 않아요 힘들고 잘 안되더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드라이클리닝세제로 롱팽딩을 손세탁 하면 효과적입니다. 베이킹소다와 같이 손세탁 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 드라이클리닝 전용세제를 사용해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    집에서하는 롱패딩 세탁법은 중성세제를 사용하는게 효과적입니다.

    ​중성세제를 사용했을때 보온율이 유지가 잘된다고 해요.

    ​그리고 옷 자체가 길기 때문에 오염이 심한 부분은 부분적으로 불려주는 것이 좋습니다.

    그리고 30도가 넘지 않는 미지근한 물에 오염부위를 살살 문질러 주세요.

    전체 세탁을 원한경우 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 빠르게 세탁해 주시는게 좋습니다.

    그리고 충분히 헹군 후 세탁기의 가장 약한 탈수 기능을 이용하여 수분을 제거해 주시면

    빠르게 건조할 수 있습니다.

    건조할때는 햇볕이 강한곳보다는 통풍이 잘 되는 그늘에 눕혀서 건조해야 합니다.

    그래야 다운의 쏠림 현상을 막을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    드라이클리닝 맞기는데 가장 편하고 집에서 세탁하려면 간단히 물로 겉의 이물질 제거하듯 물세탁하고 자연건조 하시면 됩니다.