세탁수선생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.13

롱패딩은 어떻게 세탁해야할까요?

이제 겨울이 거의 끝나가는거 같은데 겨우내 입었던 옷을 세탁하서 보관해야할거 같은데 롱패딩은 세탁을 어떻게 해야할지 몰 라 몇년동안을 세탁을 못 했네요 롱패딩 세탁 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 함께 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    롱패딩 세탁하실때는 제일 좋은건 세탁소에 맡기셔서 드라이클리닝을 하시는것이고, 비용이 아깝다고 생각하시면 집에서 손빨래를 하셔야 됩니다. 세탁기에 넣으면 패딩이 손상되기떄문에 안하시는게 좋고 중성세제를 넣고 손빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 롱패딩은 세탁소에 맡기는게 제일 좋구요 집에서 세탁하신다면 세제를 풀은 물에 담근후 조물조물 손으로 씻어서 말리시면 됩니다 말릴때 충전재가 뭉치지않게 툭툭 펴서 말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.롱패딩이시면 그냥 세탁소에 앝기시면 알아서 잘세탁을 해주십니다 고민 하지 마시고 맡기세요

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 롱패딩같은 제품은 세탁망을 써서 속옷코스로 세탁하시거나 드라이클리닝하세요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    롱패딩이나 다른패딩같은경우에도 집에서 세탁하면

    안에있는털들이 뭉치기때문에 좋지않아요

    가급적이면 세탁소에맡기시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    세탁기를 이용하는 것보다는 가볍게 손세탁하는 게 바람직합니다. 30도 정도의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 최대한 빨리 손으로 주물러 세탁해야 하는데요. 목덜미나 소매 끝 등 오염이 심한 부분은 솔로 살살 문질러 때를 제거해주시면 됩니다.