슬기로운물총새104
슬기로운물총새10423.09.04

국제선에 음식 (간식) 가지고 탈 수 있나요?

이번에 해외여행을 하는데 저가 항공이라 식사가 제공이 안되네요
도착하면 밤이 늦어 배가 고플 것 같은데
혹시 도시락 같이 냄새가 나거나 과일 같이 수분이 있는 것이 아닌 것으로
과자나, 빵, 쵸코렛, 떡 같은 간식을 준비하여 면세구역을 통과하고 비행기 까지 탑승하는 방법은 없을 까요?
글고 식사가 제공되지 않는 저가 항공도 물은 주나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    항공에서 음식(간식도 포함)읗 가져가는 행위는 통과되지 않다고 봐요

    음식이나 간식에 독극물을 투여되는 우려가 있으며 그걸 물건과 바꿔치면서 상대를

    암살할수 있는상황이 있을수 잇는 가정도 무시못하죠

    보안절차 위해 저가항공이라도 그 철칙은 지킨다고봐요