기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.02.15

남편이 아내를 아내가 남편을 뭐라고 불러야 좋을까요?

초등아이들이 질문하는걸 들으니 아빠는 나의엄마를 "엄마" 라고 부르고, 할머니한테도 "엄마"라고 불러요. 왜 둘다엄마에요? 하더라구요. 옛날에는 철수엄마! 영희아부지! 이렇게 불렀는데 요즘은 그냥 와이프를 엄마! 남편부를때도 아빠! 이렇게 헷갈리게 하고, 남편도 오빠라고 부르고 친오빠도 오빠라 부르니 애들 입장에서는 너무 이해되지 않을것 같거든요.

서로 어떻게 부르는것이 가장 좋을까요?

조언 듣고싶습니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘은 연애할 때 부르던 호칭을 결혼 후에도 계속 부르는 경우가 많습니다. 대표적으로 오빠가 그 호칭이지요. 그러나 가족 관계를 명확히 하기 위해 부부 간에는 여보, 당신으로 부르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연애 할때 호칭이 결혼을 해도 그 호칭을 그대로 사용하는분이 많죠~? 부부간에 호징은 편안하게 자기 아님 여보 라고 부르는게 무난하죠~?