기타 고민상담고민상담
아하냐하
아하냐하23.10.20

아내가 저의 작은 아버지를 뭐리고 불러야 하나요?

결혼 후 가족들 간의 호칭문제로 어려움을 겪고 있습니다. 처가, 친가 할 것도 없이 호칭문제로 예민해서 골치기 아프네요.

1. 어르신들 앞에서 부부간 호칭은 어떻게 불러야 하나요?

2. 시댁, 처가 호칭 좀 알려주세요ㅠ 백부, 숙부와 사촌동생들까지요..

( 남자, 여자 기준에서 외가 친인척을을 어떻게 불러야 올바른지 궁금합니다.)?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.어른들 앞에서 부부간 호칭은 여보, 당신이 가장 무난합니다. 그리고 여자나 남자나 모두 상대방이 부르는 호칭 쓰시면 됩니다. 예를 들면 남편의 작은 아버지를 아내도 그냥 작은 아버님 또는 숙부님으로 부르시면 되고 반대의 경우도 마찬가지 입니다. 다른 사람에게 말할 때는 아내는 '시'자를, 남편은 '처'를 붙혀주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.부부간 호칭은 사랑이라부릅니다. 처가식구는 와이프랑 마찬가지 부르면됩니다. 와이프가 이모라하면 이모님하시면됩니다.