자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

자동차 예열은 몇분정도가 최고좋나요?

제자동차가 산지도오래되엇고 상태도 그닥 좋은건 아닌데요 겨울에는 출발하기전에 시동을 어느정도 켜놓아야 좋을까요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    예열은 폰 연결하고 블루투스로 음악을 키는 정도면 충분하고, 오히려 출발하실 때 고rpm을 쓰지 않는 것이 중요합니다.

    엔진열이 오를때까지는 2000 이하로 쓰도록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘나오는 차량들은 1분정도면적당하고

    오래된차들은 2~3분정도 예열하시면좋아요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차를 시동을 걸면 처음에는 굉음이 나지만 1~2분만 엔진을 돌려주면 소리가 부드럽게 바뀌게 됩니다 그때 출발하시면 됩니다 여름에는 바로 출발하면 되고 겨울에는 시간이 좀 걸립니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    자동차 예열은 2~3분정도가 적당 합니다.

    지나친 공회전은 차량에도 안좋고 대기 오염 물질도 많이 발생 시킵니다.

    예열을 하실때는 브레이크를 밟았다 떼었다도 해주시고 기어도 한번씩 이동시켜주시면 좋습니다.

    오일류가 순환 할수 있도록 해주는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 최고 좋은것은 없고 기본적으로 10분이상은 저는 해주고있습니다 . 10분저도면 열이 받을수있는 충분한 시간이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 시동을 처음 켰을때 계기판의 rpm으로 판단합니다. 처음에는 높게 게이지가 올라가다가 시간이 조금 지나면 게이지가 떨어지는데 그때 출발을 합니다. 시간으로 말하자면 제 차 기준으로 하며 약 2~3분정도 예열을 하네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    겨울철에는 가능하면 예열해줘야 열이 어느정도 받아서 차 엔진도 얼지않고 정상작동되세요

    또 예열시간은 5분정도가 적당하십니다