소중한영양6
소중한영양621.05.04

마른 사람들이 많이 먹어도 찌지 않는 이유?

물만 먹어도 찐다는 사람들이 있고, 아무리 먹어도 찌지 않는 사람들이 있지요. 기초대사량의 차이라고는 하지만 더 큰 이유가 있을까 궁금합니다. 그리고 체질을 바꾸는 방법은 뭐가 있을지 알려주세요!

  • 기초대사량은 하루에 몸이 소비하는 칼로리이며 이는 근육량과 관련이 있습니다.

    살이 안찌는 이유중 하나는 몸이 영양분 흡수를 거부하여 흡수율이 적은 경우가 있습니다.

    좋은 방법은 고중량의 근력운동으로 근육의 상처를 내어 회복을 위해 영양분을 원할때 지속적인 음식섭취를 해주면 흡수율이 높아집니다.

    음식은 한번에 많이 먹는것이 아닌 조금씩 나누어 계속해서먹어야합니다

  • 음 ~제생각입니다만...ㅋ

    그렇습니다

    주위에 마른사람과 뚱뚱한사람을 자세히 관찰해보면

    뚱뚱한 사람은 보통 먹구 바로 눕거나 움직이질 않아요

    반대로 마른사람은 많이 먹어도 바쁘게 움직이죠~

    뚱뚱한사람들은 잘보면 항상 한손엔 먹을걸 들고 다닙니다

    빨봉다리든 음료수든 , 반면 마른사람들은 먹을걸 들고다니

    는경우가 별로 없어요~

    또한 대게 보면 결혼전 말랐던 사람들이 결혼 초기 많이 살이 찝니다

    엄마가 해주는 밥만 먹다가 결혼하면 와이프랑 퇴근후 야식에 맥주를 많이 먹죠~ 그래서 살이 쪄요 ㅎㅎ

    살이 안찌는 채질은 없어요~ 먹고 바로 누워서 tv,폰 보구

    입심심하면 과자,아이스크림... 군것질 끝없이하면

    안찔수가 없죠~

    마른사람들은 군것질 잘안하잖아요

    뚱뚱한사람들은 먹을거 달구 살아요~ 제가 그렇거든요 ㅜ

    반면 마른사람들은 많이 움직이고 군것질 거의 안하더라구요

    물론 제 개인적인 생각이이지만 제가 관찰해본 결과는 이렇습니다 ^^