약 복용약·영양제
하얀청가뢰134
하얀청가뢰13423.07.20

비타민b 먹고 졸릴 수 있나요

나이
성별
남성

비타민b 먹고 엄청 졸리고 피곧하고

잠을 자도자도 피로가 안풀리게 되던데

간수치가 오른건지?

아니면 부작용인지 궁금핮니다

비타민b 며칠 끊러었더니 정상됫습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군때문에 졸린 경우는 거의 없는데 이상하네요.

    비타민B 뿐만 아니라 다른 성분도 들어있을텐데 그것들 때문이 아닐까 싶습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군을 먹어서 피곤한것보다는 밥먹고 비타민B군을 먹기때문에 식곤증이 아닐까 싶어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    졸음과는 딱히 상관이 없긴합니다. 아마 다른 원인이 있을듯하고 제품이 혹시 해외직구쪽이라면 국내 일반의약품 등급의 비타민b군을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군의 경우에는 에너지 생성 및 공급에 도움을 주고, 피로물질배출에 도움을 줄수 있으나 현재 복용시에 졸리고 피로감이 더 있는 경우 피로감의 원인이 다른 데 있을 가능성이 높습니다. 비타민비군을 중단시에 증상이 개선이 된 경우에는 해당제품이 맞지 않을 가능성이높으며, 흡수율이 높은 활성형형태의 비타민비군 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^