약 복용약·영양제
호화로운물개258
호화로운물개25823.08.06

비타민만 먹으면 몸에 힘이 빠집니다

나이
성별
여성

간이 안 좋은 편이라 그런 걸까요?(술 한 모금만 마셔도 얼굴이 빨개짐)

임팩타민 원스가 피로회복에 좋다고해서 먹었는데

몸에 힘이 쭉 빠지면서 계속 잠이 옵니다 ㅠㅠ

비타민 먹고 하루 종일 잔 적도 있어요..

밥 먹고 먹어서 속쓰린 현상은 없었는데 체질 자체가 비타민이랑 안 맞는 건가요?

비타민이 안 맞으면 만성 피로는 어떻게 해결해야 할까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 비타민을 복용해도 피로감 개선이 되지 않는 경우 아르기닌 성분이 에너지 생성 및 간쪽 피로 개선에 도움을 줄수 있기에 복용을 해보길권장드리며, 숙면을 취하지 못하는 경우 추가로 저녁에 마그네슘 제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민제를 먹어도 피로감이 안풀리면 부신피로를 볼 수 있을것 같아요.

    약국에 가서 임팩타민을 먹어도 피곤하고 졸리다고 하면 관련 약으로 주실거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    졸음이 유발되는건 좀 이상하네요. 그래도 느끼신다면 굳이 드실 필요는 없겠습니다. 평소 본인이 식사로 잘 챙기지 못하는걸 위주로 챙겨보세요. 견과류 콩류를 잘 안드신다면 마그네슘도 좋고 신과일을 자주 안드시면 비타민C, 생선을 주 2회 미만으로 드신다면 오메가3 보충 같은식의 접근이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 종합비타민을 피로회복 목적으로 복용하시는 것이기에

    현재 나타나는 증상은 다른 원인일 가능성이 있으며

    단순히 임팩타민 원스가 체질에 맞지 않기 때문일 수 있습니다.

    다른 종합비타민으로 바꾸어 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제 때문이라기보다는 식곤증이 아닐까 싶습니다.

    아무래도 비타민제 같다면 중단하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.