기타 고민상담고민상담
튼튼한라마20
튼튼한라마2022.12.09

유튜브를 시작하려면 어떤 장비가 필요할까요?

유튜브에 필요한 기본 장비에는 뭐가 있을까요?

단순히 스마트폰 가지고 하는건 퀄리티에 문제가 있을 것 같아서요.

특히, 마이크, 필기가 가능 태블릿 패드(도구) 등을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우선 유튜브에서 실시간 스트리밍 서비스를 시작하려면 몇 가지 설정이 필요합니다. 제일 먼저 필요한 것은 촬영 및 녹음 장비입니다. 여기에는 마이크, 카메라 외에도 인코더가 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    처음 시작은 스마트폰으로 하시는것도 괜찮을꺼 같아요, 유튜브가 얼마만큼 성과가 나올지 모르니깐 처음부터 차근차근 시작하는게 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 쌈박한다향제비72입니다.

    라이브를 할 수 있는 첫번째 PC가 필요하구요

    obs라는 프로그램으로 송출 할 수 있고

    카메라와 마이크가 필요 할 것 같습니다!

    작성자분이 나오는 라이브가 아니라면

    카메라는 필요가 없구요.