약 복용약·영양제
찬란한지어새37
찬란한지어새3724.03.05

경구피임약 임신 가능성에 대해서 궁금합니다

나이
성별
여성

현재 경구피임약 10팩째 복용중입니다. 이번달 피임약 복용중 1시간 오차 2번 30분 내외 오차가 3번정도 있었습니다.

원래 마지막 복용일이 2/27 저번주 화요일이었는데 생리를 미루는 목적으로 3일 더 복용하여 3/1 저번주 금요일까지 먹었습니다.

그러면 생리예정일이 3/3일 어제인데 생리가 시작하지 않아 오늘 얼리임테기 사용해보니 음성이 나오긴 했습니다. 임신 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간오차가 있다고 보실 정도의 시간차이는 아닙니다. 약을 더 드시다가 휴약기를 가지신 것도 딱히 문제가 되지는 않습니다.임신 가능성은 엄청 낮다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 아예 안먹은 경우가 아니기때문에 피임효과는 유지돼요.

    생리를 미루기위해 3일 더 연장해서 먹은것도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    그정도 시간오차는 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다

    피임약은 올바르게 잘 챙겨드신것으로 보이니, 임신가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

    생리주기에 변화는 개인의 컨디션이나 스트레스, 면역력 등에 영향을 받을 수 있으며

    간혹 휴약기에도 생리를 하지 않고 넘어가는 경우도 있습니다

    충분히 휴식을 취하시고 기다려보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이번달 피임약 복용중 1시간 오차 2번 30분 내외 오차가 3번정도 있었고

    생리를 미루는 목적으로 3일 더 복용하여 3/1 저번주 금요일까지 먹었다면.

    생리예정일이 3/3일 어제 - 변경될 수 있고요

    임신 가능성은 매우 적어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3번의 오차는 무시해도될 정도입니다.

    생리를 미루기 위해 3일 더 복용한것도 문제되지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    3시간 이내의 오차가 발생하는 것은 피임효과에 별다른 영향을 끼치지 않습니다.

    피임약을 장기복용하는 경우에는 자궁내막의 비후가 충분히 이뤄지지 않아서, 휴약기에 생리를 건너뛰는 경우도 있으니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 로써 임신가능성은 없기에 크게 걱정하지 않아도 되며, 2-3시간정도의 오차는 약효에 영향을 주지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^