밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.29

음식이나 밥을할때 수돗물과 생수중 어느것으로 하나요?

예전에는 수돗물에서 냄새도 많이 발생하고해서 식수로 사용할때는 끓여서 사용하거나

했는데, 요즘 음식을 하거나 밥을 할때 수돗물과 생수중에서 어느것으로 하는게

좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    정수기가 있는. 분들은 생수를 쓰실것이고

    없는분들은 수돗물을 쓰죠

    대게로 수돗물을 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가정에 따라 다를수 있는데 저희는 정수기를 사용하기 때문에 밥을 지을때도 정수기 물을 사용합니다.

    그 외에 놀러가서 팬션이나 콘도 등에서 밥을 지을때는 수돗물로 밥을 합니다.

    정수기 물이라서 그냥 정수기로 밥을 지을뿐 생수로 생활을 할때는 기본 음식은 수돗물로 합니다.

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    우리나라의 수도물은 유럽이나 타국에 비해

    괜찮은걸로압니다 가정에서 대체로

    수도물로 쌀을 앃고 밥을 할것입니다

    우리집도 그렇게하고 있습니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    밥이나 음식을 할때는 아직까지 수돗물을 이용하고 있죠. 먹는 물만 생수를 이용합니다.