심심한곰255
심심한곰25522.11.19

요리할때 수돗물과 생수중 어떤거 사용하세요?

요리를 할때 수돗물과 생수중에서 어떤거 주로 사용하시나요?

수돗물이 뭔가 좀 찝찝한거 같아서 생수로 요리를하는데요

어느게 더 좋을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    서울에 살고 있는 저같은 경우 밥을 할때 처음 쌀을 씻을 때는 수도물을 사용하고, 정수기 물로 채워서 밥을 하고 있습니다.

    정수기 물로 하면 좀 더 건강에 좋을까 하는 생각으로 가급적 정수기 물을 사용하고는 있는데, 수돗물도 시에서 깨끗하게 관리한다고하니 편하신 데로 하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저는 요리시에는 항상 정수기 물을 사용합니다. 수돗물도 좋아져서 그냥 먹어도 된다고는 하지만

    좀 찝찝한 감이 있어서 설거지 빼고는 항상 정수기물을 사용해서 음식을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    전 수돗물로 요리를 하는데, 수돗물로 수질 관리를 하니, 수돗물이나 생수나 정수기 물이나 본인들이 사용하기 편한 물을 사용하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저희 집은 라면을 끓이거나 국을 끓일 때 수돗물을 사용하고 있지만 찝찝하시다면 생수를 사용하는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    아무래도 생수로 끓이면 좋긴 하겠지만

    저는 불에 끓이는거라 수돗물로 합니다

    냉채 물김치 할때는 생수사용하구요

  • 안녕하세요. 수려한오솔개203입니다.

    끓이는 음식에 사용하는 물은 수돗물을 쓰고 물김치같은 가열하지않고 만드는음식은 정수물이나 생수를 씁니다.

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    둘 다 사용하긴 하는데요.

    생수는 뭔가 꺼내고 따고 넣기 하는과정이 힘들어서 수돗물을 주로 사용합니다.

    질문자님꼐서 사용하고싶은대로 사용하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수돗물에 미네랄이나 다른 영양 성분이 더 많다고 들었는데 그래도 저는 뭔가 찝찝해서 정수기 물이나 생수를 이용해 요리 합니다