특출난숲제비93
특출난숲제비9323.10.20

알바 면접 의상 어떤 걸로 하면 좋을까요? 일단 셔츠는 샀어요

남자입니다. 흰 셔츠는 샀는데 넥타이는 어떤 색이 나을까요? 그리구 신발은 면접 때 중요한 건가요? 흰 셔츠만 산 거라서 고민이 돼요..도와주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어떤 면접인지는 모르겠지만 셔츠에 타이까지 준비를 하셨다고 하니 사무직 계열이신거 같습니다.

    요즘은 일반적으로 아르바이트 면접을 볼때 단정하게 보이기 위해서 세미정장 정도에 타이는 잘 메지 않는 것으로 알고 있습니다.

    하지만 타이까지 정성껏 착용하신다면 더욱 좋은 평가를 받으실수 있을겁니다.

    흰색 셔츠에 무늬가 있는 넥타이를 매치하면 지루하지 않은 복장을 연출할 수 있지만 단색 넥타이도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 알바 면접도 첫인상이 중요하죠 단정하게 양복을 입고 가시는게 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    면접에 양복을 입어야 하는거면

    양복색깔도 고려한 넥타이 고르고

    아니면 캐주얼한 느낌 넥타이요