기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.10.12

면접볼 때 무슨 옷을 입어야 할까요?

면접이 이번주 주말인데 지금 위는 셔츠에 노란 가디건이고 하의는 아이보리색 편한 바지로 세팅을 해뒀는데 이렇게 입어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    면접복장도 유심히 살피는 면접관이 있기도 하기에 너무 튀는 옷만 아니면 괜찮습니다.

    보통 정장을 많이 입고 면접을 보는데 굳이 정장이 아니더라도 깔끔하게 입고 면접장에

    가면 된다고 봅니다. ㅎ 면접 잘보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    어떤 면접일지에 따라 다르겠습니다.

    일반적으로는 면접복장을 알려주는 경우가 많은데

    직장같은 경우는 양복, 그 외 단순면접 등은 비지니스 케쥬얼 정도가 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    어떤 면접이신가요? 회사 취업 면접이신지, 알바 면접이신지 잘 모르겠는데,

    지원하는 회사의 기업문화에 다르겠지만 취업 면접이라고 하면,

    일반적으로 정장이나 세미정장을 입어서 깔끔한 이미지를 보여주시는게 좋을거 같고요,

    알바 면접이라면 청바지나 면바지를 입더라도 깔끔하게만 입으셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    면접 직종을 모르니 뭐라고 말씀드리기는 어렵구여..

    단지 면접복장은 깔끔하고 신뢰를 받을 수 있는 복장이면 충분합니다.

    면접 잘 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    보기에 난잡하지않고 딱 깔끔해보인다는 인식이 들면 상관없습니다.

    하지만 보편적으론 정장이나 모나미룩(셔츠)에 검정자켓을 많이입죠

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    업종 따라 다른것 같아요

    일반 사무직 면접이면 편한 복장이 좋을듯요

    헤어스타일도 자연스럽게요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.노란색을 입으시는거 보니 여자분같으신데 웬만하면 무채색으로 깔끔하게 하의는 될수록 치마를 입으시는게 단정한 이미지입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가장편힌 것이 양복인데 없다면 단정하게 입어도 좋을것 같아요 그냥 그대로 입어도 될것입니다.