의료 보험보험
색다른쌍봉낙타115
색다른쌍봉낙타11524.02.17

MRI를 찍은 것은 실손으로 청구가능한가요?

MRI를 찍은 병원 영수증과 진단서가 있는대요

실손 보험이 가능한 부분인가요?

종합병원에서 MRI를 찍어보자고 해서

찍은 후 병원비가 너무 나와서 무조건 실손으로

처리하고 싶어요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    증상이 있어서 의사의 소견과 처방이 있어 MRI 찍었다면 실비보험청구 가능합니다 영수증과 진료비 상세내역서 의사 소견서를 제출하고 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자기공명영상 보상은 의사의 검사 소견이 있어야만 해요.

    찍자고 했으니 보상 받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI 검사는 의사의 권유가 있어야 실손보험의 보장 대상이 됩니다.

    해당 건은 검사권유가 있으므로 실손보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 실손보험처리 가능합니다

    통원이냐 입원이냐 가입시기에 따라 보상은 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원 한도에서 실비청구하여 받을 수 있습니다.

    보험회사에 청구를 하셔서 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진이 아닌 의사 소견하에 촬영한 mri는 실손의료비 보상 대상입니다.

    영수증, 세부내역서 등을 구비후 청구부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 의사의 권유로 mri를 찍으셨기 때문에 당연히 실손보상청구 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    치료목적으로 시행한 검사비용은 실손청구가 가능합니다.

    다만 입원,통원 여부에 따라 지급보험금이 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 진단하에 치료목적으로 시행하는 검사는 실손보험에서 자기부담금을 공제하고 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    네 당연히 청구가 가능합니다.

    1. 진료비영수증

    2. 진료비세부내역서

    를 준비하시어, 가입되어계신 실손의료보험 보험사청구어플을 이용하여 청구하시면 됩니다.

    도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    해당 검사를 왜 했느냐에 따라 실손에서 보상이 될수도 있어 주치의의 치료 목적상 필요한 검사라는 소견을 받아 청구하시면 됩니다.