등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

구미지역에 등산할 수 있는 괜찮은 산 있으시면 추천 부탁드립니다.

매번 팔공산에만 등산해서 다른 지역에 있는 산도 가보고 싶은데요. 구미가 근거리에 있어서 구미쪽으로 보고 있는데 1시간 정도내에 등산할 수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    구미 금오산은 너무나 유명하죠? 저는 금오산 말고요

    상어굴이 있는 구미 베틀산 (해방 370m)을 추천드립니다

    도요암이라는 곳에서 부터 시작되어 계단을 타고 올라가다가 이정표를 보고 가면되고요

    가는 중간중간 구미 풍경도 멋지고 멋진 바위도 보입니다

    가다보면 상어굴이라고 불리는 약용암이 있고요

    그리고 내려오시면 되는데 초보자도 충분히 다녀올수 있는 등산지라 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    구미에는 금오산이 대표산이예요. 구미지역 어디를 가나 보이는 명산이죠.

    저는 30년이 넘도록 금오산을 보고 있고 어림잡아 100번은 올랐을거예요.

    하지만 정상인 현월봉엔 1번밖에 오르지 못했죠.

    생각보다 만만치 않는 코스거든요.

    오늘은 한번 가야지 벼루던 천생산을 다녀와서 너무 좋았기에 함 올려볼려구 해요.