든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.25
노래라는게 사람에게 어떤 의미가 있을까요?

사람들은 모두 잘부르든 잘못부른든

노래를 좋아합니다.

자기 취향에 맞는 노래를 찾아

듣고 흥얼거리기까지 합니다.

왜? 이렇게 노래를 좋아하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 사랑해빵찡구리입니다.

    사람이 음악을 들을 때 느린 저음역대의 음악을 듣게되면 심리적으로 안정감이 들고 편안함을 느낄수가 있으며 고음역대의 음악을 듣게되면 심리적으로 스트레스 적인 해소감을 느낄수가 있습니다.

    보편적으로 각각의 주파수역대가 사람에게 가져다주는 느낌이 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰풍금조299입니다.

    자신의 감정을 표현하는것 아닐까요? 지나간 추억을 상기시키는데도 그 당시 들었던 노래만 들어도 추억이 새록새록 돋아나는걸 느낄 수있죠