방탄커피 정말 효과가 있나요??

제가 아침마다 먹을라고 하는데 효과가 있을지,,궁금하네요. 먹었을 때 부작용은 어떻게 되는지 방틴커피를 먹고 점심 저녁은 어떻게 먹는게 효과적인지 알려주시면 감사하겠습니다. 이 외에 효과 좋은 다이어트 방법 추천 부탁드려요.! 다이어트 약 제외

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

좋은 것들로는 하루 한잔만으로도 충분합니다.

방탄커피의 MCT오일은 (중쇄지방산) 복잡한 과정을 가진 탄수화물에 비해 는 간을 거치지 않고,

카르니틴이라는 효소를 통해서 바로 미토콘드리아 내로 들어갑니다.

그래서 곧장 아세틸 CoA 로 전환이 되고 에너지를 만듭니다.

케톤이라는 에너지로 바로 전환이 되기 때문에 상당히 효율적이라고 볼 수 있는 에너지원입니다.

 탄소고리가 짧은 C8 > C10 > C12 순으로 에너지 전환 율이 즉각적입니다.

MCT 오일 성분 중 C8 ( 카프릴 산) 은 장내 세균 및 진균을 제균 하는 효과도 있기 때문에 장 치료를 하는 용도로도 사용되고 있습니다.