든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

종량제에 담기는 물건들은 어떻게 처리가 되나요?

지구환경을 위해서 하는 종량제사용

운동, 모두 신경써서 성심성의껏

동참하고 있는데 수거해가서는

어떻게 처리하는지가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 생활 폐기물은 종량제 봉투가 몇가지 된답니다.

    흰색.보라색.황색.녹색 등~

    흰색은 일반 쓰레기류

    보라색은 사기그릇종류

    황색은 이불.도배지.베개.신발류

    녹색은 음식물 쓰레기류

    (분류한것은 대표적인 종류 위주입니다.)

    일반쓰레기류는 최종 처리장에 갔을때 주로 매립지에 매립하는것으로 마감되는것으로 알고있구요,그외 것들은 재분류해서 재활용 자원으로 쓸수있는지 유무에 따라 마감 또는 단계 처리 되는것으로 알고 있습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    소각용 종량제봉투는 불타는 쓰레기를 넣기때문에 소각하여 처분하고 매립용 종량제 봉투는 불에 타지 않는 쓰레기를 넣기 때문에 매립해서 처분합니다.

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    해당지역 지자체에서 운영하는 매립지에 들어가서 매립됩니다 만약 해당지자체에 없으면 타지자체를 이용합니다