치과건강상담
쿨한비버116
쿨한비버11624.03.10

스케일링을 1년에 한번씩 하고 있는데 치아에 미치는 악영향은 없나요?

몇년에 한번 스케일링을 하는게 좋은가요?양치를 꾸준히 해도 스케일링이 필요한가요?치아미백 효과도 스케일링으로 있나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 하시면 됩니다.

    부작용은 전혀 없으며 미백효과는 기대하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 하는 것은 치아를 미백하는 것과는 관련이 없습니다. 스케일링은 치아지 주변의 치석을 제거해서 잇몸에 염증이 생기는 것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    스케일링을 받으신다고 해서 악영향이 있지는 않습니다. 치아에 착색이 있을 경우 스케일링으로 제거될 수 있으나 근본적인 미백 효과까지 기대하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일반적으로 1년에 한번 하시면 충분합니다. 스켈링은 초음파 진동으로 치아에 붙어 잇는 치석을 제거하는 치료이며, 착색을 제거하긴하지만 미백작용까진 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않습니다.

    양치를 해도 치석이 발생하는 부위가 있기에 최소 연 1회는 스케일링을 하여 관리하는 것이 치아 및 잇몸 건강유지에 도움이 됩니다. 스케일링의 경우 치석만을 제거하기에 미백효과가 있지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.